皇家金堡9038

我为群众办实事

当前位置:首页>>党史学习教育专题网站>>我为群众办实事

我为群众办实事丨第三医院服务暖人心,关爱有温度

皇家金堡9038:发布时间:2021-07-13

为进一步深化党史学习教育,推动“我为群众办实事”活动见实见效,第三医院门诊服务部牢固树立“以患者为中心”的服务理念,积极、主动、热情提供人性化、个性化、优质化的高品质服务,推出一系列行之有效的举措,亮化医院社会形象,提供贴心便民,增强宣传阵地建设,不断提高医疗服务质量,改善群众就医感受,真正做到“患者至上”。

从细节处入手,满足多元化就医需求,切实解决患者困难。

开设咨询窗口,为患者提供关于门诊就诊、检查流程、住院、出院结算流程、症状分诊、专家出诊排班、医院布局、医保办理及医疗文书办理流程、社会慈善救助措施、惠民政策解读、预约挂号取号指导、各科室、公交线路查询等综合咨询服务。

加强预检分诊,对门诊患者进行疾病分诊,对所有发热及疑似患者全程陪同引导至发热门诊就诊。

关注弱势群体,全程陪诊、贴身服务,为患者搭建顺畅就医通道:患者因肌无力就诊,化验结果显示为危急值,通知服务部工作人员轮椅护送急诊科就诊,为患者提供一站式服务,避免患者独自就诊途中发生危险;患者老年女性,主诉头晕、恶心、心前区不适,主动帮助患者测量血压200/110mmHg,患者无家属陪同,特提供一站式服务,为患者挂号,轮椅推送至急诊科就诊,代取报告化验单,直至患者病情稳定。

推行预约就诊,提供电话预约挂号服务,节约患者排队等候时间。

合理利用时间,提高患者就医效率丰富宣传手段,充分利用门诊多媒体工具,及时更新发布医疗信息,进行公益宣教。

关注就医体验,开展多种形式的满意度调查,收集患者真实就医感受,打造接待门诊患者意见及投诉的前端服务站 ,促进服务水平不断提升。

组织门诊健康大讲堂,提升患者的候诊满意度,丰富群众健康科普知识。

门诊服务部每周五14:30至15:00在门诊大厅候诊区举办门诊大讲堂活动。大讲堂内容丰富多样,涵盖内外妇儿等各个专科知识,满足患者不同层次的需求,既有心肺复苏急救、老年人跌倒的家庭预防、高血压健康教育、冠心病健康指导、糖尿病预防的科普,又有颈椎病预防、腕管综合征、小儿髋关节脱位、膝关节保养、骨关节炎预防、下肢深静脉血栓、睡眠障碍性疾病等专科知识的保健。2019年至今累计举办72期,服务11520人次。

增加服务项目,免费为行动不便和路途遥远的患者代取、代存、代邮各种检查报告单等服务。

定期举办义诊,热心公益,深入社区,开展科普讲座,为患者提供更多与专家交流的机会。

今后医院将继续以开展党史学习教育为契机,引导广大党员结合自身职业和特长,切实解决群众实际问题。不断优化就医流程,完善门诊设施,注重点滴细节,创新服务模式,提高医疗质量,努力为患者提供安全、高效、便捷、规范的诊疗服务,为广大群众的生命健康保驾护航。

 

素材来源:第三医院

皇家金堡9038-皇家金堡227701