皇家金堡9038

学习动态

当前位置:首页>>党史学习教育专题网站>>学习动态

学校纪委召开党史学习教育工作调度会

皇家金堡9038:发布时间:2021-05-21

5月20日下午,学校纪委组织召开调度会,推进调度全校纪检监察系统党史学习教育工作,学校纪委全体人员、各直属医院纪委书记参加会议,学校党委副书记、纪委书记、监察专员傅英会出席会议并讲话。

会上,学校纪委副书记、监察处处长袁培行首先领学了中国纪检监察报评论文章《八项规定开启作风建设新时代》,随后逐一听取了各医院纪委开展党史学习教育情况汇报,并就抓好当前阶段全校纪检监察系统党史学习教育工作进行了安排部署。

傅英会作了总结讲话。他指出,各医院纪委抓党史学习教育监督工作思路清晰、重点突出、措施有力,并已取得一定的成效。然后,他就全校纪检监察系统进一步开展好党史学习教育、做好当前各项重点工作提出了要求。一是提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。全校纪检监察系统要深刻领悟我们党勇于自我革命、从严管党治党的鲜明政治品格,深刻总结我们党百年来解决自身问题、保持先进纯洁的历史经验,深刻体会纪检监察机关在推进自我革命、守护党的初心使命中的重要而独特作用,真正从党的百年历史中汲取智慧和力量。二是强化政治监督,督促推动党史学习教育向纵深发展。要立足监督职责,把党史学习教育开展情况作为政治监督的重点,通过强化日常监督、专项监督、协同监督,督促各级党组织和领导干部扛起政治责任,确保高标准高质量完成学习教育各项任务。三是坚持率先垂范,带头开展好自身党史学习教育活动。坚持全面系统学、盘活载体学、融会贯通学,聚焦师生员工患者“急难愁盼”问题,认真开展纪检监察系统“我为群众办实事”实践活动。四是找准找实党史学习教育同纪检监察工作结合点,防止学习和工作“两张皮”。要深入贯彻落实中央纪委五次全会、省纪委九届六次全会和学校全面从严治党工作会议精神,积极协助医院党委开好全面从严治党工作会议,推动全面从严治党各项任务落实落地,进一步聚焦主责主业,主动深入一线查找问题,从严抓好巡视反馈问题整改监督,主动配合做好学校内部巡察试点工作,持续强化自身建设,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

供稿:纪委

编辑:宣传部

皇家金堡9038-皇家金堡227701